Изменен адрес налоговой, указание в чеках.


Приводим текст письма:

Федеральной налоговой службы от 22 декабря 2021 г. № АБ-4-20/17949@ “Об указании нового адреса официального сайта ФНС России при регистрации контрольно-кассовой техники”

Федеральной налоговой службой в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 23.05.2020 г. N ДЧ-П10-5243 кв изменен адрес официального сайта ФНС России на www.nalog.gov.ru.

В соответствии со статьей 47 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Закон) кассовый чек и бланк строгой отчетности, за исключением случаев, установленных Законом, должны содержать с учетом положений пункта 11 статьи 47 адрес сайта уполномоченного органа в сети "Интернет", на котором может быть осуществлена проверка факта записи этого расчета и подлинности фискального признака.

В этой связи при регистрации, либо при очередной перерегистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе или формировании отчета об изменении параметров регистрации в качестве реквизита кассового чека, позволяющего осуществить проверку факта записи расчета и подлинности фискального признака, необходимо указывать новый адрес официального сайта ФНС России www.nalog.gov.ru.

Одновременно с этим обращается внимание, что отдельная подача в налоговый орган заявления о перерегистрации контрольно-кассовой техники в связи с изменением указанного реквизита кассового чека для контрольно-кассовой техники, зарегистрированной ранее с адресом www.nalog.ru, не требуется.

Итак старый адрес указывался в чеках: nalog.ru

Новый адрес для указания в чеках: www.nalog.gov.ru