Маркировка обуви в 2020, честный знак и оборудование для маркировки и продаж.

Здравствуйте уважаемые читатели блога "Бит-Торг". 

Сегодня мы расскажем вам как промаркировать остатки обуви до 01.03.2020 и подключится к системе "Честный знак", какое необходимо оборудование, как сделать это максимально быстро и наименее затратно.

С 1 марта 2020 года вступает в силу Распоряжение Правительства РФ № 792-р "Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации".

Маркировка касается производителей обуви, импортеров, логистов, оптовых и розничных продавцов и  комиссионных магазинов. И это не наклейка на коробку, незаметная для потребителя, а изменение бизнес-процессов для всех участников оборота.


Что такое "Маркировка" и зачем она нужна?

Маркировка товаров ― масштабный проект, который обеспечит прозрачность экономики для государства. По разным оценкам, из-за серых игроков бюджеты всех уровней не получают 22 млрд рублей налогов, а доля контрафакта в обуви оценивается в 10–35% в зависимости от сегмента. Маркировка гарантирует для покупателя легальность товара на полке...

Производитель ставит на каждый товар уникальный код DataMatrix, и потребитель,прочитав его его, сможет убедиться, что товар легальный. А государство будет видеть весь путь товара от создания до конечного владельца.

Маркировка началась с сигарет и постепенно будет распространяться на все производимые в стране товары.

У магазинов и оптовых производителей есть три с половиной месяца, чтобы подготовиться к работе в новых условиях, далее, за реализацию товаров без маркировки, возможны штрафы и конфискация товара.

Чтобы Подготовится к маркировке обуви для розницы нужно пройти 7 шагов:

1. Приобрести и подключить оборудование для печати и считывания маркированного товара.

2. Зарегистрироваться на сайте системы маркировки “Честный знак”. Ознакомится и подписать УКЭП (усиленной квалифицированной электронной подписью) четыре договора с ЦРПТ.

3. Сделать ревизию и посчитать остатки на складе. 

4. В личном кабинете «Честный знака» в разделе «Документы» описать товар вручную или загрузив номенклатуру, получить коды маркировки на каждую пару обуви.

4. Распечатать коды маркировки на липкой этикетке или на бумажном носителе.  Наклеить этикетку (коды маркировки) на соответствующий товар.

6. Ввести продукцию в оборот, отправив отчет о нанесении кодов маркировки в ГИС Маркировка, в разделе «Документы» выбрав «Ввести коды в оборот».

7. Для начала продаж вам необходимо обновить кассу (программное обеспечение). Касса должна поддерживать работу с реквизитом «Код товара» и иметь 2D-сканер штрих-кодов.

Все необходимое для начала работы вы можете подобрать на нашем сайте торг-тех.рф

 Дорогие читатели мы рассказали Вам как промаркировать остатки обуви до 01.03.2020 и подключится к системе "Честный знак", какое необходимо оборудование, как сделать это быстро и наименее затратно.

Если у вас остались вопросы, то мы с радостью ответим на них по телефону +7(351)225-65-70, кроме того приглашаем Вас на бесплатную консультацию к нам в офис по адресуг. Челябинск, ул. Энтузиастов 30, оф. 412 где мы подробно разберем как подготовить к маркировке обуви именно Ваш магазин качественно и максимально быстро.

Звоните: +7(351)225-65-70